27 Мая 2022

Заключительное занятие в информационно-образовательном
проекте Школа Активного Гражданина прошло в нашем лицее в группах 420, 421,
423. Группа 421 с библиотекарем Л.Л. Вдовенко и преподавателем истории и
обществоведения М.И. Басинской работала в библиотеке. Занятие было посвящено
достижениям нашей страны в пищевой промышленности.
Беседу с ребятами библиотекарь Л.Л. Вдовенко начала с рассказа
о важности пищевых потребностей человека, проиллюстрировав свой рассказ изображением
«пирамиды» Маслоу. Далее рассказчик подчеркнула важность обеспечения
продовольственной безопасности нашей страны и экспорта высококачественной
продукции пищевой промышленности под маркой «Сделано в Беларуси».
Ребята самостоятельно размышляли о том, почему
продовольственная безопасность является одним из приоритетов государственной
социально-экономической и аграрной политики Беларуси, и как это согласуется с
Целями тысячелетия ООН в области устойчивого развития. Поговорили также о
продовольственной безопасности Гродненского региона, сославшись на статью в
«Гродненской правде» от 25 мая 2022 г., где рассказывается о развитии ОАО
«Гроднохлебпром».
Далее ребята вспомнили из курса географии Беларуси, какие
отрасли пищевой промышленности развиты в нашей стране, назвали самые известные
белорусские бренды в молочной, мясной, кондитерской промышленности.
Во второй части занятия ребята размышляли о качественном,
рациональном питании и активном образе жизни и о том, что именно они являются
залогом здоровья отдельного человека и всей нации. В Беларуси этому уделяется
особое внимание. Наша промышленность все больше выпускает экологически чистой,
качественной пищевой продукции с низким количеством животных жиров, соли и
сахара.
В завершение занятия ребята посмотрели видео по теме и решили подготовить информационный час о составляющих здорового питания.


