Яндекс.Метрика О правилах безопасного поведения при использовании средств персональной мобильности

О правилах безопасного поведения при использовании средств персональной мобильности

Печать
PDF

Информируем о правилах безопасного поведения при использовании средств персональной мобильности (электросамокаты, гироскутеры, сигвеи и другое).

Важно отметить, что такой транспорт может быть опасным, особенно если им управляет несовершеннолетний, так как может развивать значительную скорость, что создает высокую вероятность потери управления. При этом многие пользователи устройств, выезжая на проезжую часть, не используют защитную экипировку, чем подвергают свою жизнь опасности.

С точки зрения правил дорожного движения передвигающийся на средствах индивидуальной мобильности считается пешеходом и подчиняется правилам для пешеходов. Рекомендуется ехать по тротуарам, велосипедным дорожкам, пешеходным зонам, пешеходным дорожкам, обочинам, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов, а также в местах, закрытых для движения транспорта,– в парках, скверах, дворах и на специально отведенных для катания площадках. Перед пересечением проезжей части по пешеходному переходу необходимо остановиться, убедиться, что выход (выезд) безопасен, и только после этого пересекать дорогу со скоростью идущего человека.

В целях надлежащего регулирования порядка участия в дорожном движении лиц, передвигающихся на средствах персональной мобильности, МВД подготовлен проект Указа Президента Республики Беларусь, предусматривающий корректировку Правил дорожного движения.

Соблюдение правил безопасного поведения –

это залог сохранения жизни и здоровья детей

 

 
  
 
 
 
 
 
 
 
  
 
 
 
 

Авторизация



Голосования

Куда Вы планируете поступать после окончания школы?
 

Карта проезда

Погода