Яндекс.Метрика Из уст выпускников

Из уст выпускников

Печать
PDF

Шмыгин Виктор Вацлавович

Шмыгин Виктор Вацлавович 06.05.1998 года рождения, обучался в Гродненском ГПЛ строителей № 1 с 01.09.2015 по 30.06.2016. В мае 2016 года занял 2 место во втором Республиканском конкурсе профессионального мастерства «WorldSkills Belarus 2016» в компетенции «Малярные и декоративные работы». Виктор был зачислен в специальный фонд президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов. Летом 2017 года Виктор принимал участие в конкурсе, который проходил в г. Краснодаре, где также занял 2-ое место среди участников республик СНГ. 6 октября 2017 года состоялась встреча с учащимися в Гродненском ГПЛ строителей № 1, где Виктор рассказал о своих успехах, о том как он готовился к конкурсам. Во время встречи он поделился с секретами подготовки, ответил на интересующие ребят вопросы, призвал к подготовке для участия в будущем конкурсе и пожелал удачи. 10 октября 2017 года он ездил на конкурс в Арабские Эмираты в город Абу-Даби. В завершении встречи Виктору было вручено свидетельство о награждении второй премией за победу во втором Республиканском конкурсе профессионального мастерства «WorldSkills Belarus 2016». С 01.09.2016 обучается в Минском индустриально-педагогическом колледже.

Жигало Владимир Владимирович

Он нашел себя в профессии столяра

Жигало Владимир Владимирович 30.06.1960 года рождения, выпускник лицея строителей №1 г. Гродно, мастер производственного обучения. Его столярные таланты отмечены Званиями «Мастер І категории» и «Столяр V разряда», а также В.В. Жигало награжден Грамотой Управления образования и грамотой Министерства образования. Введение экспериментальных, а затем лицейских групп, получение статуса лицея, переход на систему непрерывного профессионального образования – это краткий обзор пройденных этапов мастером производственного обучения.

— Уважаемый Владимир Владимирович, расскажите, как складывался Ваш профессиональный путь?

— Моя трудовая биография началась с Гродненского ПТУ № 119 строителей. Через 2 года 10 месяцев обучения я получил профессию столяра строительного и в 1978 году я пришел в ПМК - 168. В скором времени я поступил в Минский индустриально - педагогический техникум на факультет «Промышленное и гражданское строительство» на специальность «Техник-строитель. Мастер производственного обучения». После службы в армии продолжил учебу в техникуме. Продолжением моей карьеры стала должность мастера производственного обучения в Гродненском ПТУ № 119 строителей. И вот уже 34 года я тружусь на благо лицея. Активно занимался профсоюзной работой и в итоге был избран профсоюзным лидером. И на должности председателя профкома нахожусь 23 лет. Это сложная, но интересная работа, требующая обширных знаний, информированности и развитых коммуникационных навыков.

— В чем, на Ваш взгляд, преимущества современной системы профтехобразования?

— Сегодня она имеет высококвалифицированный кадровый потенциал — преподавателей и мастеров профобучения, которые обеспечивают качественную подготовку будущих рабочих. Несомненное преимущество многих ПТУЗ — качественная материально-техническая база, позволяющая освоить теорию и получить профессиональные навыки в полной мере. У учащихся есть возможность в период обучения включаться в производственный процесс и работать на высокотехнологичном оборудовании.

— Какие профессиональные умения и навыки выпускников ПТУЗов следует совершенствовать?

— На мой взгляд, профессионально - техническому образованию в нашей стране уделяется самое пристальное внимание. Однако на фоне несомненных успехов отмечу, что молодой кадровый состав не всегда обладает достаточными коммуникативными навыками, стремлением к поиску новой информации и умением ее использовать в современных условиях. А сегодня это особенно актуально, в виду того, что в производство внедряются отечественные и зарубежные технологии, что в свою очередь требует от специалистов высокой квалификации. Поэтому важным и актуальным всегда будет накопление багажа знаний и профессиональных навыков, изучение и освоение современной техники и новых технологий.

— Что бы Вы хотели пожелать работникам системы профессионально - технического образования?

— Хочу выразить признательность за труд всем работникам системы профессионально -технического образования и пожелать им творческих успехов, дальнейшего сохранения и преумножения достижений в обучении и воспитании будущих профессионалов, здоровья и благополучия.

Сорока Василий Антонович

Сорока Василий Антонович, выпускник 1987 года, специальность «Производство строительно-монтажных и ремонтных работ», мастер производственного обучения филиала учреждения образования «Новогрудский сельско-хозяйственный лицей». «Для меня лицей стал прекрасным способом сформироваться как специалист в профессии каменщик. И когда меня спрашивают: «Если бы ты вернулся во времени назад, ты бы выбрал ту же специальность?», на что я отвечаю однозначное «Да». Для меня лицей №1 действительно был вторым домом - местом, которое не просто подчеркнуло, а именно раскрыло мою индивидуальность, воспитало необходимое профессиональное мышление и сформировало мировоззрение. До настоящего времени помню уроки мастера производственного обучения Голод Василия Антоновича, который привил любовь к профессии. Хочу сказать огромное спасибо всем педагогам лицея за бесценный опыт и знания. Спасибо моим руководителям, которые воспитали во мне лидерские качества, ответственность за то, что я делаю».

Грудинин Евгений Олегович 

Грудинин Евгений Олегович, закончил учреждение образования «Гродненский государственный профессиональный лицей строителей № 1» по специальности «Технология сварочных работ» в 2012 учебном году.

Целеустремленность, личностные качества, требовательность к себе, активность и инициативность позволили Евгению стать победителем областного и республиканского конкурсов профессионального мастерства в 2012 по профессии «Электрогазосварщик». По итогам которых награжден Дипломом I степени и зачислен в специальный фонд Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов.

Трудовую деятельность Сергей начал в ОАО «Гроднооблводоканал». Ответственный и заинтересованный работник с энтузиазмом подходит к выполнению своей работы и стремится к лучшему результату.

В 2014 году был призван в ряды ВС РБ. Служил в г.Минске, в/ч 5448 МВД. С марта 2016 года работает в ОАО «Лидагазстрой» по квалификации «Электрогазосварщик» 5 разряда.

Исполнительный, коммуникабельный, компетентный работник занимает активную жизненную позицию. Обладает индивидуальными профессионально значимыми качествами и высокой работоспособностью. Принимает участие в общественной и спортивной жизни своей организации.

Евсей Сергей Игоревич

Евсей Сергей Игоревич, закончил учреждение образования «Гродненский государственный профессиональный лицей строителей № 1» по специальностям «Санитарно-техническое оборудование зданий и сооружений», «Технология сварочных работ» в 2012 учебном году.

Профессиональное мастерство, знания, терпение и настойчивость помогли Сергею одержать победу в 2012 в областном и республиканском конкурсах профессионального мастерства по профессии «Электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах». В областном этапе конкурса профессионального мастерства занял 1-е место. В республиканском этапе конкурса профессионального мастерства также занял 1-е место и награжден Дипломом I степени, зачислен в специальный фонд Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов.

Свою профессиональную деятельность Сергей начал в дочернем предприятии «СПМК-61» ГОУП «Гроднооблсельстрой» по квалификации «Электрогазосварщик» 4 разряда. С 2014 года по 2016год работал в частной фирме «Тепломастер» по квалификации «Электрогазосварщик». С сентября 2016 года по январь 2017 года работал в Польше по квалификации «Электрогазосварщик».

С февраля 2017 года работает в Щучинском лесхозе, пользуется заслуженным уважением среди коллег. Принимает участие в общественной и спортивной жизни своей организации.

Высоцкий Марк Иосифович

Высоцкий Марк Иосифович, закончил учреждение образования «Гродненский государственный профессиональный лицей строителей № 1» по специальностям «Санитарно-техническое оборудование зданий и сооружений», «Технология сварочных работ» в 2012 учебном году.

Ответственное отношение и заинтересованность своей профессией помогли Марку одержать победу в 2012 в областном и республиканском конкурсах профессионального мастерства по профессии «Электросварщик ручной сварки». В областном этапе конкурса профессионального мастерства занял 1-е место. В республиканском этапе конкурса профессионального мастерства также занял 1-е место и награжден Дипломом I степени, зачислен в специальный фонд Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов.

Свой профессиональный путь Марк начал в ОАО «Союзпроммонтаж» по квалификации «Электрогазосварщик» 4 разряда. В 2013 году был призван в ряды ВС РБ. Служил в г.Минске, в/ч 3214 МВД, спецназ - стрелок.

С марта 2015 года работает в на должности «милиционер-водитель» роты патрульно-постовой службы милиции общественной безопасности ОВД администрации Октябрьского района г.Гродно.

Высоцкий Марк был награжден по итогам 2017 года в номинации "Лучший по профессии"- лучший милиционер патрульно-постовой службы милиции – сержант милиции, милиционер-водитель роты патрульно-постовой службы милиции общественной безопасности ОВД администрации Октябрьского района г.Гродно. В свободное от работы время отдает предпочтение активному отдыху, любит путешествовать.


 

 

 

Выпускники 2019 года. Дмитрий Иванович Зазин, Малахов Никита Владимирович 

Вчерашние выпускники нашего лицея, казалось, только недавно волновались перед выступлениями на различных конкурсах и  сдачей госэкзаменов.  Теперь повод для волнения другой: как примут на первом рабочем месте квалифицированных, но ещё неопытных рабочих, получится ли сразу войти в профессию, привыкнуть к новому месту жительства, где все незнакомо? Как все это выглядит в реальности, что ощущают и о чем думают наши выпускники мы узнали у Дмитрия Зазина и Никиты Малахова.

Дмитрий Иванович Зазин 

      Поступив в Гродненский ГПЛ строителей № 1 на специальность «Технология сварочных работ. Производство строительно-монтажных и ремонтных работ», наверное, как и многие выпускники базовой школы, некоторое время сомневался в своём выборе. Но мои сомнения развеялись ещё на первом курсе, когда я с головой окунулся в лицейскую жизнь и стал профоргом моей 391 группы. Три года учёбы пролетели невероятно быстро и запомнились насыщенной и незабываемой жизнью. Именно в лицее я смог реализовать себя на 100%. Вспоминаются многочисленные мероприятия и участие в них нашей лицейской агитбригады. Особенно приятно вспоминать  победу на международной конференции (2 место) за исследовательскую работу «Битва за Гродно» в рамках 75-летия освобождения Беларуси. Я благодарен лицею за людей, с которыми познакомился, за события, частью которых был, и за ту атмосферу, в которой учился и развивался в профессиональном и творческом плане. Отдельное спасибо хотелось бы сказать моему куратору и преподавателю истории Басинской Марии Ивановне. Знания и бесценный опыт, которыми она с нами делилась, определённо стали фундаментом дальнейшего будущего. Каким я стал специалистом – время покажет, сейчас я служу в военной части 18662 г. Слуцка, но то что благодаря учёбе в лицее я стал активным и целеустремлённым человеком, который не боится трудностей, так это точно.

 

 

Малахов Никита Владимирович

Для меня Гродненский ГПЛ строителей № 1  стал прекрасной возможностью  получить профессию электросварщика и стать   настоящим  профессионалом своего дела, специалистом который способен решать широкий круг задач. В течение всей учёбы я выполнял обязанности старосты группы. Это дало мне возможность реализовать свой потенциал, поверить в свои силы и научится правильно оценивать свои возможности. Преподаватели лицея, кроме своего профессионализма,  имеют свой индивидуальный подход, который позволяет просмотреть на учёбу  с разных сторон,  налаживать контакты с людьми. Мастера производственного обучения всегда готовы поддержать начинания   учащихся и дать дельный совет!

Для успешного распределения я старался хорошо учиться уже с первого курса и профессионально освоить профессию электросварщика. На производственной практике я трудился в ООО «Союзпроммонтаж» и уже тогда для себя твёрдо решил, что надо приложить максимум усилий, что бы после окончания лицея придти работать именно сюда. Моя цель достигнута. Сейчас я работаю электросварщиком ручной дуговой сварки. Работа у меня весьма трудоёмкая, требует больших усилий, к ней предъявляются высокие требования, но она мне очень нравится. Возможно, мне повезло, так как сейчас практически всё, что я делаю по работе – в той или иной степени связано с тем, чему меня учили в учебных мастерских лицея. На ООО «Союзпроммонтаж» я попал в хороший и дружелюбный коллектив и даже успел приобрести друга. Очень радует и достойная оплата моего труда в данной организации.   



 
 
 
 
  
 
 
 
  
  
 
 

Авторизация



Голосования

Куда Вы планируете поступать после окончания школы?
 

Карта проезда

Погода

GISMETEO: Погода по г.Гродно