Яндекс.Метрика Бетонщик

Бетонщик

Печать
PDF

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О

ПРОФЕССИИ

Работа бетонщика важна при возведении гражданских, промышленных, сельскохозяй­ственных зданий, гидротехнических и дорожных сооружений. Это работы по бетонированию монолитных и сборных конструкций, изготовлению стеновых панелей, плит, покрытий, балконов и т.п.

 

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ

ВЫПОЛНЯЕМОЙ РАБОТЫ

Профессия бетонщика разнообразна. Рабочие выполняют и подсобные и простейшие работы по изготовлению бетонной смеси и укладке ее в конструкции, разборке бетонных и железобетонных конструкций с помощью ручных инструментов. Также производят бетонирование сложных конструкций: укладывают бетонную смесь в тонкостенные конструкции куполов, сводов, резервуаров, бункеров, АЭС и т.п. Наиболее ответственные операции - укладка и уплотнение бетона - производятся механизированным способом с помощью бетоноукладчиков, вибраторов различных типов (глубинных, поверхностных, наружных). В процессе работы бетонщик осуществляет постоянный контроль количества и качества бетонной смеси. Зрительно определяет количество бетонной смеси, которую можно подавать с помощью машины, грузоподъемника или вручную. По оттенкам цвета устанавливает соответствие смеси типу изготовляемой конструкции. На слух при помощи простукивания, оценивает готовность бетонной смеси.

 

 

   

 

УСЛОВИЯ ТРУДА

Профессия преимущественно мужская. Характеризуется физическими нагрузками, особенно при работе с глубинными вибраторами (их вес - 7 и более кг) или лопатой при разгрузке бетонной смеси, укладывании ее в опалубку, разравнивании в формах и т.д. Возможна работа на высоте с обязательной подстраховкой.  Бетонщик работает в помещении или на открытом воздухе (стройка), в составе бригады, в любых погодных и климатических условиях, различных режимах.

 

     
 
 
 
  
 
 
 
  
 
  
 
 

Авторизация



Голосования

Куда Вы планируете поступать после окончания школы?
 

Карта проезда

Погода

GISMETEO: Погода по г.Гродно