Яндекс.Метрика Единый день безопасности

Единый день безопасности

Печать
PDF

С 01.09. по 10.09.2019 года на территории Гродненской области проводится акция

«Единый день безопасности»

 

Акция «Единый день безопасности проводится с целью предупреждения чрезвычайных ситуаций, правонарушений и преступлений, а также обучения поведению в условиях пожаров, аварий, оказания первой медицинской помощи.

В рамках проведения акции в лицее:

02.09.2019 - руководители групп проведут беседы с учащимися по вопросам обеспечения безопасности жизнедеятельности;

09.09.2019 - будет проводиться практическая отработка планов эвакуации;

10.09.2019 - работники МЧС проведут тематические «Уроки безопасности», конкурсы и викторины.

 

 

Памятка

Срочная эвакуация

 Гродненского ГПЛ строителей № 1

(порядок действия в случае пожара)

 


Последовательность действий персонала и учащихся лицея разбита  на 5 этапов:

1. Тревога (включение звуковой сигнализации);

2. вызов пожарной службы МЧС, скорой медицинской помощи, милиции;

3. эвакуация из лицея;

4. сбор всего состава лицея в отведенном месте;

5. перекличка (проверка учащихся и персонала лицея).

Тревога. Любой человек (учащийся или член персонала лицея) - при обнаружении пожара должен без колебаний поднять тревогу о пожаре. Оповещение о пожарной тревоге (серия звонков) в любой части здания должно служить сигналом для полной эвакуации из здания лицея.

Вызов пожарной службы. О любом возникновении пожара, даже самого небольшого, или же о подозрении на пожар нужно немедленно сообщить в пожарную часть по телефону 101 или 112. Дублирование вызова пожарной службы осуществляет дежурный мастер п/о, который должен доложить о том, что пожарная служба вызвана, директору лицея.

Эвакуация. Услышав тревогу, учащиеся в сопровождении преподавателя покидают кабинеты цепочкой по одному и идут по маршруту эвакуации к сборному пункту. Далее группы идут ровным, размеренным шагом, преподаватель следует позади с классным журналом. Каждому преподавателю необходимо закрыть дверь своего кабинета и все остальные двери по пути эвакуации, которыми больше никто не будет пользоваться. Выйдя к лестнице, учащиеся одной группы должны держаться вместе и не бежать толпой, а организованно спускаться по одному только с одной стороны лестницы оставляя другому сторону лестницы для прохода, не допуская, чтобы отдельные учащиеся или целые группы обгоняли друг друга. Все, кто не присутствует в классе во время сигнала тревоги (например, находится в туалетах, коридоре и т.п.) должны немедленно идти к месту сбора и присоединиться к своей группе.

Весь персонал лицея, услышав тревогу должны немедленно направиться к месту сбора.

Сбор. Место сбора - у главного входа в лицей. Придя на место сбора, каждая отдельная группа или группа людей должны занять свое заранее определенное место и находиться, там не расходясь.

Перекличка. По прибытии группы на место сбора немедленно должна быть проведена перекличка по журналам, каждый преподаватель , проводивший занятия, должен немедленно сообщить директору о присутствии своей группы в полном составе. Если кто-то отсутствует, персонал должен немедленно начать его поиски при этом нельзя пропустить ни одного места, куда учащиеся могли бы спрятаться.

Директор или лицо его замещающее, услышав тревогу, дает команду, на отключение электропитания лицея и немедленно должен проследовать к входу в лицей, где он принимает рапорт от всех лицейских подразделений.

По прибытии пожарной службы начальника караула встречает директор лицея и немедленно информирует о том, что весь персонал и учащиеся лицея эвакуирован.


 
 
  
 
 
 
  
 
  
 
 

Авторизация



Голосования

Куда Вы планируете поступать после окончания школы?
 

Карта проезда

Погода

GISMETEO: Погода по г.Гродно